Почему Бог допустил это

Я думаю, что каждый человек, хотя бы раз в своей жизни задавался вопросом, почему жизнь была так несправедлива к нему, почему Бог допустил это?

Однажды, когда я проходил тяжелый период в своей жизни, когда оценивал то, чего я достиг к среднему возрасту, я понял, что большую роль в моих неудачах в жизни сыграло то, что мой родной отец не смог заниматься подготовкой своего сына к жизни. Только отец может вложить уверенность в своего сына, что у него получится справиться с проблемами, возникающими в самостоятельной жизни, какого бы масштаба не были эти проблемы.

Я этого был лишен, потому что отец, когда мне было 12 лет, получил травму и стал инвалидом, который мог перемещаться только на инвалидной коляске. После этого он всю свою жизнь находился в подавленном состоянии и больше «ушел в себя», не принимая заметного участия в делах сына. В результате, я остался без отцовского наставления, которого мне очень не хватало в жизни.

Жизнь очевидно была ко мне несправедлива, если сравнивать мои обстоятельства, с теми же обстоятельствами моих сверстников.

Также я обнаружил и другие подобные обстоятельства, с которыми у моих сверстников дела обстояли существенно лучше, чем у меня. Я видел, что именно эти факторы и помогали людям иметь достижения в жизни и справляться с возникающими проблемами.

Анализируя события моей жизни, я отчетливо осознал, что в этой и в некоторых других ситуациях, все выглядело так, будто Бог был явно более благосклонен к другим людям, чем ко мне. Особенно это было видно в ситуациях конфликта с другими верующими.

В Библии делается недвусмысленное утверждение:

«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, …». (Деяния святых апостолов 10 глава, 34 стих)

Почему же Бог это допускает? Почему же в жизни наблюдается такой высокий уровень неравенства между людьми абсолютно во всех сферах жизни?

Мои мучительные размышления поначалу не приводили ни к какому ответу, но потом, я вдруг понял, что эти вопросы мучили многих людей во все времена. Те или иные обстоятельства могли быть разными, но суть оставалась той же.

Я подумал, что есть люди, к кому жизнь казалась еще менее справедливой, чем ко мне. Я подумал про детей-инвалидов и про абортированных детей.

Особенно яркий пример — жизнь Ника Вуйчича, верующего сына верующих родителей.

Я рассуждал так: «Он же Создатель всего, Он может все контролировать! Почему это Бог допускает, если Он Всемогущий?»

На самом деле это очень серьезный жизненный вопрос и очень много людей разочаровались и ушли от Бога из-за того, что не смогли ответить на этот вопрос.

Потом я подумал про Иисуса Христа, который мог быть легко избавлен от мучительного распятия, но тем не менее прошел через варварскую казнь на кресте. Жизнь была к Нему в высшей степени несправедлива!

Я понял, что это и есть ключи к ответу на стоявший передо мною вопрос! Распутывая эту нить Ариадны я понял несколько вещей:

1) Как бы ни была тяжела жизнь, все равно она является благословением Божьим;

2) Очевидно, что все те великие беды, которые пришли в мир, через грехопадение Адама, пока остаются в мире. На примере Своего Сына Иисуса Христа Бог показывает каждому человеку, что действительно есть веские причины, почему это пока продолжается.

3) Если, используя здравый смысл, обратиться к библейскому откровению, то можно увидеть несколько причин, почему так происходит. Я для себя определил несколько причин, почему это пока продолжается, но все причины известны только Богу. Я убедился в том, что Бог действительно нелицеприятен.

Например: одной из причин, является свобода, которая дана человеку. Оборотной стороной свободы является ответственность. Следствием этого является то, что причиной многих происходящих трагических событий, является не то, что Бог не выполняет свою роль, а то, что люди оказались неверны в своей сфере ответственности, власть в которой им делегировал Бог.

Планом Божьим является то, чтобы человек царствовал в своей жизни, будучи руководим Божьими принципами, в близком общении с Богом, молясь и советуясь с Ним. Без этого человек ходит во тьме и способен нанести вред себе, другим и даже своим потомкам.

«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Евангелие от Иоанна 8 глава, 12 стих).

4) Такое состояние останется до момента, когда явятся новая земля и новое небо. Тогда:

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откровение, 21 глава, 4 стих).

Исходя из этого, я сделал для себя несколько очень важных выводов:

Главное приобретение верующих в Бога — не жизнь, избавленная от бед и ударов судьбы, а то, что они могут проходить все те же проблемы, что и неверующие, но не в одиночку, а вместе с верным Богом. В жизни верующих людей может встречаться даже больше бед, чем у неверующих.

Главное наше сокровище — Сам Господь, личные отношения с Ним, а не то, что Он дает, не Его благословения!

Главная цель в жизни верующих — возлюбить Господа, преодолев все.

Нет истины в моей жизни важнее этой. Это самое ценное открытие, которое я сделал, на своем жизненном пути.

Это истина фундамент моих личных отношений с Богом, который позволяет мне сквозь тучи неудач, болезней и бед, продолжать иметь спокойную уверенность, что Господь по-прежнему меня любит и Он не покинет меня даже в самых трудных ситуациях.

Это и есть одна из тех драгоценностей, о которых Иисус рассказал в притче:

«… собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут». (Евангелие от Матфея, 6 глава, 20 стих).

Editor-in-chief

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх