Почему Бог допустил это. Часть 2.

В статье, опубликованной ранее, я начал рассматривать причины, почему в наших жизнях могут случаться события, причиняющие нам боль, и которые приводят к вопросу: почему Бог допустил это?

В текущей статье я хочу продолжить исследование этой темы.

Я ранее написал, что я много размышлял на эту тему, так как мне самому нужны были ответы на вопрос: почему Бог допустил тяжелые события в моей жизни.

В моих размышлениях я пытался сопоставить библейские истины и события моей собственной жизни. После долгих и мучительных размышлений мне удалось найти несколько соображений, которые помогли мне понять причины того, почему болезненные события могут происходить в жизни людей, и какую роль играет Бог во всем этом.
Вот — важнейшая из найденных мною причин:

Главная первопричина трагедий в жизни людей — это то, что человечество в лице Адама выбрало жизнь, независимую от Творца, в полном разрыве с Ним.

Это было свободное решение человека, в границах великой свободы, которая была ему предоставлена. Творец сам дал эту свободу человеку и Он вынужден был принять выбор, который сделал человек, хотя этот выбор ранил Его сердце!

История начала этой великой трагедии изложена в Библии, в третьей главе книги Бытие.

Выбор Адама заключался в том, что он отказался верить словам Творца, а выбрал поверить и поступить так, как предложил ему падший ангел — сатана, явившийся в образе змея.

Через этот выбор Адам, и в нем все человечество, попали в рабство врагу Божьему. Замысел сатаны был в том, чтобы взять людей в заложники, для того, чтобы причинить боль Творцу. Атака сатаны на сотворенных Творцом людей была местью за поражение его восстания против власти Бога, которое случилось ранее. История восстания сатаны и окончательное его поражение описаны в Библии в разных ее главах.

Выбор Адама привел к тому, что все люди, включая тебя, дорогой друг, и меня, оказались в состоянии агрессии и бунта против нашего Творца, который является источником жизни.

Так как Творец и Господь является источником, и духовной, и душевной, и физической жизни, то этот разрыв к привел к тому, что в жизнь людей пришла смерть, сначала духовная — отделение от общения с Творцом, потом душевная и физическая.

Библия, говорит об этом так:

«… мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, …» (Библия, Послание к Ефесянам, глава 2, стихи 1-3).

Тем самым, люди сами поставили великую стену греха, бунта и независимости между собой и Богом.

И теперь, каждый младенец, который рождается в этот мир, наследует это состояние отделения от Бога, а значит и от Его руководства, помощи и защиты.

Это и есть первопричина всех бед, которые есть в мире, — последствия выбора Адама, нашего праотца.

Но не спешите обвинять Адама во всех бедах! Каждый из нас, родившихся на земле, есть продолжение нашего праотца Адама. Вот, что говорит об этом Библия:

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Библия, Послание к Римлянам, глава 5, стих 12).

Что же делать? Неужели все безнадежно и мы обречены на вечный бунт и отделение от Творца, концом которого является вечное проклятие и забвение в аду?

Если бы после выбора, сделанного Адамом, Творец полностью бы отнял Свою милость и покров от рода человеческого, то трудно представить, какой мучительной была бы судьба каждого человека и сколько бы лет люди оставались бы на этой земле.

И после мучений на этой земле, без единого луча надежды, люди, все до единого, разделили бы участь, приготовленную сатане и его ангелам, пойти в:

«… в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Библия, Евангелие от Матфея, глава 25, стих 41).

Самым большим чудом в мироздании является великая и необъяснимая любовь Творца к Своему творению, и в первую очередь к человеку.

Эта любовь была выражена в том, что Творец не отвернулся полностью от людей, оставив их вкушать плоды своего выбора, но сразу же начал спасательную операцию, ключевым моментом которой, явилась смерть и воскресение Иисуса Христа.

История спасения людей от последствий выбора Адама изложена в книге «Завет в Крови Иисуса. Красная нить Библии» Стена Нильсона.

Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление, дав увидеть ту самую красную нить, которая связывает все библейское повествование, и дав понять главный смысл послания Библии к людям.

Слава Богу, что Он по Своей доброй воле, несмотря на выбор людей, дает каждому человеку еще один шанс вернуться к Нему и восстановить разрушенные отношения, возродиться к новой жизни и вновь обрести Его защиту и покровительство. Именно для этого Иисус Христос был распят на кресте, умер и на третий день воскрес!

Символически эта история показана в притче о блудном сыне (см. Библия, Евангелие от Луки, глава 15).

История о том, как я воспользовался предоставленным шансом и вернулся к своему Творцу и Господу приведена здесь. Ключевым шагом на этом пути было принятие мною Иисуса Христа, как моего личного Господа и Спасителя.

Восстановление и примирение с Богом через принятие Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа, приносит в жизнь человека великие и добрые перемены.

Среди этих добрых перемен — покровительство и защита Творца.

В этом я убедился в собственной жизни, пройдя множество ситуаций, в которых Его защита и покровительство были очевидна. Есть очень много других историй множества верующих, которые подтверждают это.

Это не значит, что жизнь верующего становится полностью безоблачной, так как Бог может использовать трудные ситуации в жизни верующих, для Своих благих планов для самого человека и для других людей. Но разница между жизнью до восстановления отношений с Богом и после этого, огромна.

Великим благословением является возможность сохранять внутренний мир и покой в самых неблагоприятных ситуациях, зная о том, что Господь рядом, и все обстоятельства под его контролем!

Дорогой друг, в следующих статьях в этой рубрике я продолжу рассмотрение этой темы.

Editor-in-chief

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх